pretendsoup.wordpress.com
Zubereitung:
- Für die Pancakes Eier trennen und Eiweiß zu Schnee schlagen. Eigelb verquirlen (3 EL warmes Wasser dazugeben, dann geht der Teig mehr auf) und Buttermilch dazurühren.
- Zutaten, wie Mehl und Zucker dazu sieben und nochmals kurz verrühren. Zum Schluss Eischnee unterheben. Butter oder Butterschmalz in einer Pfanne zerrinnen lassen und die Pancakes rausbacken.
- Mit Ahornsirup, Staubzucker oder Bacon servieren.
Tipp:
Pancakes können in allen möglichen Varianten verfeinert werden. Sie schmecken auch mit Vanilleeis und eignen sich deshalb nicht nur als amerikanisches Frühstück, sondern auch als Dessert.
Kochdauer: Weniger als 5 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Frühstück, Kindergerichte
Region: USA
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Stk. Eier
- 40 g Staubzucker
- 150 ml Buttermilch
- 100 g Mehl (glatt)
- 1 Prise Salz
- Butter (oder Butterschmalz)
- Ahornsirup (nach Belieben)
- Vanillezucker
- Zimt
Teig, Süßspeise