Im Kochbuch speichern Print

Zitronen-Käferbohnensalat mit Tofu

ichkoche.at/ Ulli Goschler

Zubereitung:

  1. Für den Zitronen-Käferbohnensalat mit Tofu erst die Käferbohnen über Nacht einweichen und anschließend weich kochen.
  2. Räuchertofu in Würfel schneiden. Bärlauch verlesen und waschen. In Streifen schneiden.
  3. Zitrone waschen und in kleine Stücke schneiden. Schafskäse in mundgerechte Stücke brechen oder zerreiben.
  4. Gekochte Bohnen, Tofu, Bärlauch, Schafskäse und Zitronenstücke vermischen und den Salat mit Olivenöl, Basilikumblättern, Salz und Pfeffer aromatisieren.
  5. Den Zitronen-Käferbohnensalat mit Tofu ewas durchziehen lassen und zimmerwarm servieren.

Tipp:

Statt Bärlauch passt auch Blattspinat mit Knoblauch in den Zitronen-Käferbohnensalat mit Tofu.

Alternativ zu getrockneten Käferbohnen Käferbohnen aus der Dose verwenden.

Eine Frage an unsere User:
Wie lässt sich der Käferbohnensalat Ihrer Meinung nach noch verfeinern?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Käferbohnen
  • 200 g Räuchertofu
  • 100 g Schafskäse
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 100 g Bärlauch
  • 1 Handvoll Basilikumblätter
  • Olivenöl (extra vergine)
  • Salz
  • Pfeffer