CiniMini
Zubereitung:
- Für die Ricotta-Nudel-Pfanne Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Inzwischen den Schinken und die Paprika in 1 cm große Würfel schneiden.
- Die Zwiebel fein schneiden und in einer tiefen Pfanne mit Olivenöl glasig anrösten. Schinkenwürfel hinzufügen und anbraten. Die Paprika dazu geben.
- Den Knoblauch in dünne Scheibchen schneiden und in die Pfanne geben. Nach dem Würzen mit Salz und Pfeffer (es darf ein wenig zu stark gewürzt sein), Ricotta und Sauerrahm hinzufügen.
- Die Nudeln abseihen und kurz mit kaltem Wasser abschrecken und in die Pfanne geben. Gut unter die anderen Zutaten rühren.
- Zum Schluss den Petersilie fein hacken und ebenfalls unterrühren oder einfach über die Nudeln streuen, bevor die Ricotta-Nudel-Pfanne serviert wird.
Tipp:
Wer möchte fügt getrockneten Oregano und Rosmarin oder frischen Thymian in die Ricotta-Nudel-Pfanne hinzu. Statt des Schinkens kann man auch Hühnerbrustfilets in ca. 2 cm große Würfel schneiden und nach Geschmack würzen.