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Ayurvedischer Karottensalat

Zubereitung:

  1. Für den ayurvedischen Karottensalat Kreuzkümmel, Senfkörner, Ajwan, Asafoetida, Curryblätter und braunen Zucker in Öl anbraten, bis die Gewürze duften.
  2. Vom Herd nehmen, Creme Fraiche und Karotten dazu. Salzen und den ayurvedischen Karottensalat mit Erdnüssen und Schnittlauch garnieren.

Tipp:

Statt den Erdnüssen kann man für den ayurvedischen Karottensalat auch Pinienkerne oder Cashews verwenden.

Die Zutaten Ajwan und Asafoetida bekommt man in gut sortierten indischen oder orientalischen Läden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause, Salat, Vorspeise kalt

Region: Indien

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g Karotte (fein gerieben)
  • 1 EL Sesamöl
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Senfkörner
  • 1/2 TL Ajowan
  • 1 Msp. Asafoetida-Pulver (Asant bzw. Teufelsdreck)
  • Curryblätter
  • Zucker (braun)
  • 1 TL Erdnüsse (geröstet und gehackt)
  • 3 EL Crème Fraîche
  • 1 EL Schnittlauch
  • Salz