Im Kochbuch speichern Print

Putenfilet auf Gemüsebett aus dem Dampfgarer

Miele

Zubereitung:

  1. Für das Putenfilet die Putenfilets in Streifen schneiden, mit Salz, Pfeffer und etwas Curry würzen. Zusammen mit der Sahne in einen ungelochten Garbehälter geben (bei 100°C 10 Minuten oder bei 120°C 5 Minuten).
  2. ln der Zwischenzeit Lauch und Karotten putzen und in 4 cm lange, dünne Streifen schneiden. Das Gemüse in die Sauce geben und garen (bei 100°C 2 Minuten).
  3. Nach Beendigung der gesamten Garzeit Kräuterfrischkäse zum Binden der Sauce einrühren.

Tipp:

Um dünne Karottenstreifen zu erhalten, trennen Sie einfach mit dem Sparschäler der Länge nach Scheiben ab und schneiden diese dann mit einem scharfen Messer in dünne Streifen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 750 g Putenfilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • Curry
  • 200 ml Schlagobers
  • 2 Stange(n) Lauch
  • 3 Stk. Karotte
  • 1 EL Kräuterfrischkäse