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Hühnchengeschnetzeltes mit Paprika aus dem Dampfgarer

Miele

Zubereitung:

  1. Für das Hühnchengeschnetzeltes Fleisch in ca. 1 cm breite Streifen  schneiden.
  2. Aus Öl, Paprikapulver und Curry eine Marinade bereiten und das Fleisch 15 Minuten darin ziehen lassen.
  3. Paprika in schmale Streifen schneiden und mit dem Fleisch in einen ungelochten Garbehälter füllen.
  4. Obers und Créme fraîche verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Über das Fleisch und Gemüse gießen und garen (bei 100°C 12-14 Minuten).
  5. Anschließend noch einmal mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.

Tipp:

Marinade: Das Wort Marinade kommt von "mare" das Meer. Ursprünglich wurde nur Fisch mariniert. Grundsätzlich eignet sich alles, was aus dem Meer stammt, zum Marinieren. Dabei werden kleine Fische ganz, große Fische nur im hauchfeinen Carpaccio- Zuschnitt verarbeitet. Aber auch Fleisch und Gemüse sind mittlerweile mariniert sehr beliebt.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 Stk. Hähnchenbrustfilets
  • 3 EL Öl
  • 2 TL Paprikapulver (rosenscharf)
  • 3 TL Curry
  • 2 Stk. Paprika (rot)
  • 100 ml Obers
  • 100 ml Créme fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • Curry