Miele
Zubereitung:
- Für die Faschierten Bällchen Ingwer und Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Mit Faschiertem, 5-Gewürze-Pulver, Zimt und 2 EL Sojasauce verkneten, mit Salz würzen und daraus ca. 32 Bällchen formen.
- Karotte putzen und in feine Stifte schneiden. Chinakohl putzen, in Blätter teilen, waschen und gut abtropfen lassen. In einem gelochten Garbehälter verteilen, Faschierte Bällchen darauf geben und garen (bei 100°C 6-7 Minuten).
- Nudeln mit Salz in einen ungelochten Garbehälter geben. Soviel Wasser angießen, dass die Nudeln bedeckt sind. Zu den Faschierten Bällchen in den Dampfgarer schieben und mitgaren (bei 100°C 6-7 Minuten).
- Nudeln auf einem Sieb abgießen und abtropfen lassen. Mit Kohl, Karotte und Faschierte Bällchen in Schalen anrichten und Sojasauce dazu servieren.
Tipp:
Chinesisches 5-Gewürze-Pulver bekommen Sie im gut sortierten Supermarkt oder Asialaden. Es enthält meist eine Mischung aus fünf der folgenden Gewürze: Anis, Fenchel, Sternanis, Zimt, Koriander, Pfeffer und Nelken.