Miele
Zubereitung:
- Für das Paprikagulasch Gulaschfleisch waschen, trockentupfen und portionsweise in heißem Öl in einer Pfanne rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bratensatz mit der Fleischbrühe ablöschen.
- Inzwischen Paprika putzen, entkernen und grob würfeln. Zwiebeln schälen und hacken. Beides mit Rotwein, Lorbeerblättern und Gulasch in einem ungelochten Garbehälter mischen, mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und garen (bei 100 °C 100-120 Minuten oder bei 120 °C 45 Minuten).
- Lorbeerblätter entfernen. Gulasch-Garflüssigkeit in einen kleinen Topf gießen, aufkochen, leicht andicken und abschmecken.
Tipp:
Gulasch wird als Ragout bezeichnet. Es kann aus Rind-, Kalb-, Pferde-, Schweine-, Lamm-, oder Hammelfleisch, auch gerne kombiniert, zubereitet werden. Bei fast allen Rezepten werden Paprika (in Ungarn oft auch Paprikapastete) und Zwiebel, meistens auch Kümmel und Knoblauch verwendet. Durch längeres Schmoren wird die Sauce sämig.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Ungarn
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 5 Portionen:
- 500 g Rindergulasch
- 500 g Schweinegulasch
- 2 1/2 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
- 50 ml Fleischsuppe
- 3 Paprika (rot, gelb, grün)
- 2 Zwiebeln
- 100 ml Rotwein (trocken)
- 2 Lorbeerblätter
- 1 1/2 TL Paprikapulver (rosenscharf)
- Saucenbinder (dunkel, nach Bedarf)