Miele
Zubereitung:
- Für die Semmelknödel Semmel in ½ cm große Würfel schneiden.
- Milch in einem ungelochten Garbehälter erwärmen (bei 95 °C 2-3 Minuten). Die warme Milch über die Semmelwürfel geben und eine halbe Stunde ziehen lassen.
- Zwiebel schälen, würfeln und mit Butter in einem ungelochten Garbehälter zugedeckt dünsten. (bei 100 °C 4 Minuten oder bei 120 °C 2 Minuten).
- Zwiebeln, Eier und Petersilie zu den Semmelwürfeln geben und vermengen. Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen 12 Knödel formen.
- Semmelknödel in einen gefetteten gelochten Garbehälter geben und garen (bei 100 °C 15-18 Minuten).
Tipp:
Sie können die Semmelknödel geschmacklich variieren, indem Sie gehackten, gegarten Spinat oder gehackte Kräuter dazugeben.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Beilage
Region: Österreich
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 8 Semmeln
- 500 ml Milch
- 1 Zwiebel
- 20 g Butter
- 2 Eier
- 1 EL Petersilie
- Butter (zum Einfetten)