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Shrimpscocktail

Nusskipferl

Zubereitung:

  1. Für den Shrimpscocktail die Shrimps auftauen, waschen und putzen.
  2. Anschließend im Olivenöl scharf anbraten und auskühlen lassen.
  3. Zwiebeln und Paprika würfeln, Weintrauben halbieren, Tomaten vierteln, Radieschen in feine Scheiben schneiden.
  4. Die Erbsen kurz kochen und auskühlen lassen. Alle Zutaten für die Sauce gut verrühren und abschmecken.
  5. In kleinen Dessertschüsseln die Salatblätter auslegen und die einzelnen Zutaten darauf aufteilen.
  6. Ausreichend Sauce darübergießen und den Shrimpscocktail sofort servieren.

Tipp:

Der Shrimpscocktail ist ein ideales Essen für heiße Sommertage. Die Zutaten können nach Belieben und Geschmack variiert werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Salat, Vorspeise kalt, Zwischengang

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Shrimps
  • 100 g Cocktailtomaten
  • 1 Stk. Zwiebel (fein gewürfelt)
  • 100 g kernlose Weintrauben
  • 100 g Erbsen gekocht
  • 1/2 Stk. Paprika (gelb, gewürfelt)
  • 5 Stk. Radieschen (feingeschnitten)
  • Grüne Salatblätter (zum Servieren)
  • Pfeffer
  • 1 EL Öl (zum Anbraten der Shrimps)

Sauce

  • 125 g Joghurt
  • 125 g Sauerrahm
  • 2 EL Ketchup
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 EL Himbeeressig
  • 1 EL Dill
  • 1 Prise Zucker
  • Salz