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Bananen-Schokoladen-Muffins

Walenta Helga

Zubereitung:

  1. Für die Bananen-Schokoladen-Muffins den Backofen auf 200 Grad vorheizen und ein Muffinsblech mit Papierförmchen auslegen.
  2. Bananen in einer Schüssel zerdrücken und mit dem Zitronensaft beträufeln.
  3. Ei mit Butter und Zucker schaumig schlagen. Milch, zerdrückte Bananen und Schokolade einrühren. Mehl, Backpulver, Salz und Kakao mischen und unter den Teig heben.
  4. Den Teig in die Formen füllen und die Bananen-Schokoladen-Muffins bei 200 Grad ca. 20 bis 25 Minuten backen.

Tipp:

Die ausgekühlten Bananen-Schokoladen-Muffins schmecken besonders gut, wenn man sie mit etwas geschmolzener Schokolade überzieht.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 2 Stk. Bananen
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Stk. Eier
  • 125 g Rohrzucker
  • 100 g Butter (weich)
  • 200 ml Milch
  • 3 EL Kochschokolade (grob gehackt)
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Kakaopulver (ungesüßt)