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Heringsauce

Zubereitung:

  1. Für die Heringsauce Sardellen sehr fein hacken und in heißer Butter anrösten. Mit einem Spritzer Rotwein ablöschen, verrühren und mit der braunen Grundsauce aufgießen.
  2. Gut verrühren und ca. 1/2 Stunde sehr langsam kochen lassen. Nachwürzen und abschmecken.
  3. Als Einlage feinnudelig geschnittene Heringe und feingehackte Petersilie in die Heringsauce untermengen.

Tipp:

Die Heringsauce passt zum Beispiel zu Kartoffeln.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Sardellen
  • 30 g Butter
  • Etwas Rotwein
  • 1/2 l Grundsauce (braun)
  • 2 EL Heringe (feingeschnitten und mariniert)
  • Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer