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Orangenschmelzerln

Nusskipferl / Userrezept

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten für den Teig rasch zu einem glatten Teig verkneten und den Teig für 1 Stunde kühl stellen.
  2. Aus dem Teig zwei Rollen (Durchmesser ca. 2,5 - 3 cm) formen, 1 cm breite Stücke abschneiden, auf ein Backblech setzen und etwas flach drücken.
  3. Im vorgeheizten Rohr bei 160 °C Umluft ca. 10 Minuten backen.
  4. Jeweils zwei Kekse mit Marmelade zusammensetzen.
  5. Schokoglasur nach Packungangabe schmelzen und die Kekse zur Hälfte in Schokoladenglasur tunken.
  6. Trocknen lassen.

Tipp:

Tunken Sie die Orangenschmelzerln zur Hälfte in weiße Glasur und schichten Sie die Kekse sobald die Glasur getrocknet ist abwechselnd auf einem Keksteller. Der Schwarz-Weiß-Effekt wirkt bezaubernd.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 40 Portionen:

Für den Teig

  • 250 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 125 g Butter
  • 2 Dotter
  • 80 g Staubzucker
  • 1/2 Pkg. Orangenzesten
  • 50 ml Orangensaft
  • 1 Prise Salz

Außerdem

  • Orangenmarmelade
  • Schokoladenglasur