Im Kochbuch speichern Print

Sommersalat

Stoffi / Userrezept

Zubereitung:

  1. Für den Sommersalat den Rucola und das Gemüse waschen und putzen. Die Gurke, Tomaten, Radieschen und den Paprika in  munderechte Stücke schneiden und in einer großen Schüssel mit dem Salat beiseite stellen.
  2. Für das Dressing Balsamico, Olivenöl, Zitronensaft, süßen und scharfen Senf, sowie die gehackten Kräuter vermischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Champignons in dickere Scheiben schneiden und in einer Pfanne scharf anbraten. (ohne Öl) Die klein geschnittenen Putenstücke salzen und pfeffern und in Sesam wälzen, dann in einer Pfanne mit heißem Öl braten.
  3. Das Dressing in die Salatschüssel gießen und gut durchmischen. Den Salat auf 2 Tellern anrichten, die Putenstücke und die gebratenen Champignons auf den Sommersalat geben und servieren.

Tipp:

Ist gerade Eierschwammerlsaison so schmeckt der Sommersalat mit Schwammerln anstatt Champignons gleich nocheinmal so gut.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Salat

Eigenschaften: Schnelle Küche, Schlanke Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 500 g Putenfleisch
  • 10 Champignons
  • 1 Pkg. Rucola (oder Feldsalat)
  • 8 Radieschen
  • 1 Paprika (orange oder rot)
  • 10 Cocktailtomaten
  • 1/2 Gurke
  • Sesam
  • Salz
  • Pfeffer

Dressing

  • Balsamicoessig
  • Olivenöl
  • Zitronensaft
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Senf
  • Salz
  • Zucker
  • Kräuter
  • Pfeffer