DerFeinspitz / Userrezept
Zubereitung:
- Für die Bananen-Schoko-Cupcakes den Backofen auf 170°C vorheizen. Die Zutaten für den Teig sollen alle Zimmertemperatur haben. Die Eier trennen, das Eiklar mit 40 g Zucker und dem Salz zu Schnee verschlagen und kühlstellen.
- Die Bananen schälen und pürieren und mit dem Dotter, 70 g Zucker, Vanillezucker und dem Obers mit einem Schneebesen gut verrühren. Das Öl dazugeben und ebenfalls gut unterrühren.
- Das Mehl, das Backpulver und die Schokolade separat vermengen und mit dem Mixer auf niedriger Stufe unter die Bananen-Ei-Mischung rühren.
- Danach den Schnee vorsichtig unterheben.
- In ein mit Papierförmchen ausgelegtes 12-Portionen-Muffinblech einfüllen und etwa 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- Für das Topping die Bananen mit dem Zitronensaft pürieren, Topfen, Mascarpone und Zucker unterrühren und mit dem Mixer ca. 15 Sekunden auf höchster Stufe mixen.
- In einen Dressiersack füllen und auf die Sponge aufspritzen. Die Bananen-Schoko-Cupcakes mit Bananenchips verzieren.
Tipp:
Achten Sie wirklich darauf, dass die Küchlein völlig abgekühlt sind, bevor Sie das Topping auftragen. Andernfalls zerinnt das Topping der Bananen-Schoko-Cupcakes.