l.isa.s
Zubereitung:
- Für den Apfel-Kartoffel-Salat die Kartoffeln mit Schale ca. 30 Minuten in Salzwasser kochen bis sie gar sind. Abgießen, schälen und in Würfel schneiden.
- Den Speck in einer Pfanne auslassen und mit Zwiebel, Zucker, Essig und Worcestersauce erhitzen und aufkochen lassen. Öl, Tabasco, Salz und Pfeffer unterrühren.
- Die Sauce über die Kartoffelwürfel geben und alles abkühlen lassen. Die Äpfel vierteln und entkernen und in kleine Spalten schneiden.
- Die Apfelspalten dann in eine Schüssel mit Wasser und Zitronensaft einlegen, damit sie sich nicht verfärben.
- Kurz vor dem Servieren die Apfelspalten zum restlichen Salat geben und alles durchmischen.
- Den Apfel-Kartoffel-Salat anrichten und servieren.
Tipp:
Der Apfel-Kartoffel-Salat schmeckt auch als vegetarische Variante köstlich.