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Kürbismarmelade mit Orangen

Nusskipferl / Userrezept

Zubereitung:

  1. Für die Kürbismarmelade das Kürbisfleisch klein würfelig schneiden, die Orangen filetieren und das Fruchtfleisch dazugeben, mit der Zitronensäure und dem Gelierzucker vermischen und für mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
  2. Die Masse zum Kochen bringen und mit dem Passierstab pürieren. Die gehackte Minze einrühren. Die Marmelade für mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei den entstehenden Schaum immer wieder abschöpfen und die Kürbismarmelade noch heiß in Gläser füllen und verschließen.

Tipp:

Die Kürbismarmelade schmeckt auf getoastetem Schwarzbrot besonders gut.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 1 Portionen:

  • 500 g Kürbisfleisch (Hokkaido )
  • 3 Orangen
  • 200 g Gelierzucker (3:1)
  • 1 Pkg. Zitronensäure
  • 1/2 Bund Minze