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Kürbis-Brotauflauf

Ekaterina Kolomeets - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für den Kürbis-Brotuflauf zunächst eine Auflaufform fetten. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
  2. Den Kürbis schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Schnittlauch und Petersilie fein hacken. Mais abschütten und abtropfen lassen. Das Baguette in dünne Scheiben (ca. 1/2-1 cm dick) schneiden. Den Käse grob reiben.
  3. Zwiebel in etwas Öl glasig anbraten.
  4. Den Boden der Auflaufform mit Baguettescheiben bedecken. Die Hälfte der Zwiebeln und des Maises darüberstreuen. Danach die Hälfte vom Kürbis darauf verteilen und mit dem halben Käse bestreuen. Die zweite Hälfte der Zutaten in der gleichen Reihenfolge darüberschichten.
  5. Eier mit Milch und Schlagobers vermischen. Salzen, pfeffer und Petersilie sowie Schnittlauch hinzufügen. Gleichmäßig in die Auflaufform leeren. Die Form mit Alufolie bedecken und für ungefähr 25-30 Minuten ins Backrohr schieben. Danach die Alufolie herunternehmen und den Kürbis-Brotauflauf für 40-45 Minuten fertigbacken.

Tipp:

Kürbis-Brotauflauf mit frischem, grünem Salat servieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Kürbis (z.B. Butternuss)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Dose(n) Mais (ca. 250-300 g)
  • 1 Baguette
  • 120 g Käse (z.B. Edamer oder Cheddar)
  • Pflanzenöl
  • 375 ml Milch
  • 250 g Schlagobers
  • 3 Eier
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)