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Zucchinikuchen vegan

depositphotos.com / manyakotic

Zubereitung:

  1. Zucchini klein raspeln und mit allen anderen Zutaten (bis auf das Wasser) gut vermixen. Nach Bedarf Wasser dazu geben.
  2. Bei 180 °C ca. 30-40 Minuten backen (kommt ein bisschen auf die Größe der Springform an).
  3. Auskühlen lassen, aus der Form befreien und den Zucchinikuchen nach Belieben verzieren, z.B. mit Puderzucker, Nüssen und/oder Schokoladeguss.

Tipp:

  • Kann ich das Rapsöl durch ein anderes Öl ersetzen?
    Ja, Kokosöl eignet sich gut als Alternative, bringt jedoch einen leichten Eigengeschmack mit.

  • Wie lange ist der vegane Zucchinikuchen haltbar?
    Gut verpackt bleibt er im Kühlschrank etwa 3-4 Tage frisch.

  • Kann ich den Zucchinikuchen einfrieren?
    Ja, der Kuchen lässt sich hervorragend einfrieren und ist bis zu 3 Monate haltbar.

  • Welche Alternativen gibt es zum Chiasamen?
    Statt Chiasamen können auch Leinsamen oder gemahlene Nüsse verwendet werden.

  • Kann ich den Kuchen glutenfrei zubereiten?
    Ja, tausche einfach das Mehl gegen glutenfreies Mehl aus, die Konsistenz bleibt ähnlich.

  • Kochdauer: 30 bis 60 min

    Schwierigkeit: Hobby-Koch

    Menüart: Kuchen & Torten

    Region: Weltweit

    Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegan, vegetarisch

    Zutaten für 0 Portionen:

    • 280 g Zucchini (geraspelt)
    • 160 g Rapsöl
    • 260 g Mehl
    • 100 g Zucker
    • 1 Pkg. Vanillezucker
    • 1 Pkg. Backpulver
    • 1 EL Chiasamen (optional)
    • 2 EL Kakaopulver
    • 1 TL Zimt
    • 1 Prise Salz
    • 1 Schuss Zitronensaft
    • 50 ml Wasser