Im Kochbuch speichern Print

Schokoladekuchen

hantsh

Zubereitung:

  1. Für den Schokoladekuchen Schokolade mit Butter im Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen und übrige Zutaten zugeben.
  2. Wenn der Teig sehr flüssig ist, etwas Mehl unterheben.
  3. Backofen auf 160 Grad vorheizen, Teig in 26 cm Form füllen und 40 Minuten backen.
  4. Den Schokoladekuchen ausgekühlt mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Alternativ kann man den Schokoladekuchen auch mit Marmelade bestreichen und mit Schokoglasur überziehen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 g Schokolade (70 % Kakao, gehackt)
  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 200 g Mandeln (gemahlen)
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 4 Stk. Eier
  • 3 EL Mehl (wenn nötig)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)