Im Kochbuch speichern Print

Whiskey-Schlagobers-Pralinen

Zubereitung:

  1. Für die Whiskey-Schlagobers-Pralinen das Obers zum Kochen bringen und den Zucker darin unter ständigem Rühren mitkochen und zwar solange, bis der Zucker zum Karamellisieren anfängt. Die Masse wird dabei bräunlich und wirft Blasen auf.
  2. Dann den Whiskey einrühren. Dabei das Rühren nicht vergessen. Die Masse vom Herd nehmen und weiterrühren, bis die Masse auszukühlen beginnt und formbar wird. Dann Pralinen formen und die Whiskey-Schlagobers-Pralinen in kleine Förmchen legen.

Tipp:

Die Whiskey-Schlagobers-Pralinen sind ein ideales selbstgemachtes Weihnachtsgeschenk.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 30 Portionen:

  • 250 ml Schlagobers
  • 250 g Zucker
  • 1 EL Whiskey