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Rindssuppe mit Gemüse und Nudeln

Zubereitung:

  1. Für die Rindssuppe Zwiebeln halbieren und ungeschält in einer Pfanne ohne Öl anrösten.
  2. Die Knochen und das Suppenfleisch mit kaltem Wasser ansetzen und aufkochen lassen. Schaum und Fettaugen abschöpfen.
  3. Das Wurzelgemüse putzen, würfelig schneiden und in die Suppe geben.
  4. Die Suppe ca. 3 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist. Dabei den aufsteigenden Schaum und Trübteile laufend abschöpfen.
  5. In der Zwischenzeit den Brokkoli in kleine Röschen teilen, Zucchini in kleine Stifte schneiden, Erbsen kurz mit heißem Wasser blanchieren.  Die Nudeln nicht ganz bissfest kochen.
  6. Wenn die Rindssuppe fertig ist, die übrigen Zutaten noch kurz darin ziehen lassen. Alles mit Salz und Muskat abschmecken und servieren.

Tipp:

Die Rindssuppe portionsweise einfrieren. So hat man immer eine Suppe bei Bedarf parat.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1000 g Rindsuppenfleisch (mit Knochen)
  • 1 Stk. Zwiebel (50 g)
  • 1 Bund Suppengemüse (450 g)
  • 20 g Butter (oder Margarine)
  • 1750 ml Wasser
  • Wacholderbeeren
  • Pfefferkörner
  • Salz
  • 500 g Brokkoli
  • 300 g Zucchini
  • 300 g Erbsen (tiefgekühlt)
  • 75 g Nudeln
  • 2 EL Worcestershiresauce
  • Pfeffer