Zubereitung:
- Für die Rindssuppe Zwiebeln halbieren und ungeschält in einer Pfanne ohne Öl anrösten.
- Die Knochen und das Suppenfleisch mit kaltem Wasser ansetzen und aufkochen lassen. Schaum und Fettaugen abschöpfen.
- Das Wurzelgemüse putzen, würfelig schneiden und in die Suppe geben.
- Die Suppe ca. 3 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist. Dabei den aufsteigenden Schaum und Trübteile laufend abschöpfen.
- In der Zwischenzeit den Brokkoli in kleine Röschen teilen, Zucchini in kleine Stifte schneiden, Erbsen kurz mit heißem Wasser blanchieren. Die Nudeln nicht ganz bissfest kochen.
- Wenn die Rindssuppe fertig ist, die übrigen Zutaten noch kurz darin ziehen lassen. Alles mit Salz und Muskat abschmecken und servieren.
Tipp:
Die Rindssuppe portionsweise einfrieren. So hat man immer eine Suppe bei Bedarf parat.