ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Quitten mit einem Tuch gründlich abreiben. Dann das Kerngehäuse entfernen und die Früchte würfelig kleinschneiden.
- Zwiebeln, die Hälfte des Knoblauchs und Chilischoten hacken. Die Hälfte des Ingwers in Scheibchen schneiden. Das Grün der Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
- Alles in etwas Butter andünsten, mit Salz und Zucker würzen. Mit Wasser und Suppenwürfel aufgießen und bei geschlossenem Deckel 1 Stunde köcheln lassen. Anschließend passieren und das Schlagobers einrühren.
- Inzwischen den übrigen Chili, Knoblauch, Ingwer und die weißen Teile der Frühlingszwiebeln in kleine Würfel schneiden und in etwas zerlassener Butter anrösten.
- Den Toast ohne Rinde ebenfalls von beiden Seiten knusprig braten. Mit der Gewürzmischung bestreichen und vierteln.
- Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und vor dem Servieren unter die Suppe rühren. In tiefe Teller oder Schüsseln füllen, mit Toast garnieren und servieren.
Das passende Video zu diesem Rezept finden Sie hier.
Tipp:
Zur Quittensuppe mit Toastecken passen auch gebratene Curry-Hühnerspieße!
Für frischen Geschmack können zwei Stangen Zitronengras mitgekocht werden.
Eine Frage an unsere User:
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Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Suppe
Region: Weltweit
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Quitten
- 2 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehen
- 1 Chilischoten
- 8 g Ingwer (Knolle)
- 1 Bund Jungzwiebeln (das Grün)
- 50 g Butter
- 2 EL Zucker
- 1 Suppenwürfel (bei Bedarf etwas mehr)
- 800 ml Wasser
- 125 ml Schlagobers
- 1 Bund Petersilie
- Salz
Für die Toastecken
- 1 Knoblauchzehen
- 1 Chilischoten
- 7 g Ingwer
- 1 Bund Jungzwiebeln
- Butter
- 3 Scheibe(n) Toastbrot