Old Fashioned Fish Bake - Fischauflauf nach alter Art
Zubereitung:
- Gratinform ausreichend mit Butter ausstreichen, Gräten aus dem Fisch entfernen, portionieren und in die Gratinform legen.
- Butter in einem kleinen Kochtopf zerrinnen lassen, geschnittenen Luch hinzufügen und zwei Min. schonend gardünsten.
- Mehl einstreuen, unterziehen und eine Minute machen.
- Milch und Schlagobers einrühren. Aufkochen.
- Sauce über den Fisch gießen und Lorbeergewürz einlegen.
- geben abdecken, in den auf 180 Grad aufgeheizten Herd (Gas: Stufe 4) 25 min gardünsten. Dann den Deckel entfernen, Käse über den Fisch gleichmäßig verteilen und zurück in den Herd stellen, bis die Oberfläche schön braun ist.
- Vor dem Servieren mit geschnittener Petersilie garnieren.
- Dazu passen gekochte Erdäpfeln und Butterkarotten.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Irland
Zutaten für 4 Portionen:
- 450 g Kabeljau, geräuchert; vielleicht bis 675 g, vielleicht ersetzen durch Schellfisch
- 30 g Butter
- 2 Lauchstangen
- 30 g Mehl
- 300 ml Milch
- 2 TL Schlagobers
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- 1 Lorbeergewürz
- Petersilie (geschnitten)
- 30 g Cheddarkäse