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Palatschinken mit Spinat und Feta

SandRad

Zubereitung:

  1. Für die Palatschinken mit Spinat und Feta zuerst Palatschinken nach Grundrezept herausbacken.
  2. Einen Topf auf den Herd stellen, den Boden mit Wasser bedecken und dieses zum Kochen bringen.
  3. Den Blattspinat putzen und eventuell grobe Stiele wegschneiden.
  4. Nach und nach jeweils so viel Blattspinat hineingeben, wie hineinpasst und warten bis der Spinat ein bisschen zusammenfällt. Das dauert nicht lange. Den Spinat dann kurz zur Seite stellen.
  5. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin Zwiebel und Knoblauch andünsten.
  6. Den Blattspinat dazu geben und den Feta vorsichtig untermischen.
  7. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Oregano abschmecken.
  8. Die Fülle in die Palatschinken rollen und schon sind die Palatschinken mit Spinat und Feta zum Servieren bereit.

Tipp:

Das Rezept der Palatschinken mit Spinat und Feta eignet sich hervorragend für einen griechischen Abend.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Griechenland

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 10 dag Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 20 dag Feta
  • 3 EL Öl
  • Muskatnuss (frisch gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 dag Blattspinat (frisch)

für den Teig

  • 15 dag Mehl
  • 2 Eier
  • 250 ml Milch
  • 1 EL Butter
  • 1 Prise Salz
  • 4 EL Butter