Malaysisches Kokos-Hendl
Zubereitung:
- Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:
- Hendl in 8-10 Stückchen teilen. Öl in einem großen Kochtopf erhitzen und die Zwiebel weich weichdünsten.
- Kokosette, Chilischoten, Knoblauch und Kurkuma hinzfügen. Eine Minute unter Rühren erhitzen.
- Zitronengras, Kreuzkümmel, Koriander, Curryblätter und Kokosmilch hinzfügen. Gut durchmischen.
- Hühnerstücke in der Sauce auf die andere Seite drehen. Ohne Deckel 45-60 min leicht wallen, bis die Saucee sämig ist. Mit indischen Fadennudeln (Vermicelli) zu Tisch bringen.
- Hinweis: Um eine ein kleines bisschen andere Geschmacksvariante zu aufbewahren, das Kokosette erst mal in einer Bratpfanne rösten. (Nicht anbrennen!)
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Malaysia
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Hendl a 1.6kg
- 1.5 EL Öl
- 2 Zwiebel (in Ringen)
- 3 Knoblauchzehen (zerdrückt)
- 2 Chilischoten (frisch, entkernt, gehackt)
- 500 ml Kokosmilch
- 50 g Kokosette (getrocknet)
- 2 TL Kurkuma
- 2 TL Koriander (Pulver)
- 2 TL Kreuzkümmel (Pulver)
- 2 Stengel Zitronengras gehackt
- 8 Curry (Blätter)