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Bandnudeln mit Spargel und Brokkoli

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Zwiebel schälen und fein hacken. Brokkoli waschen und in Röschen teilen. Spargel schälen, Enden großzügig abschneiden und schräg in ungefähr 2 cm lange Stücke schneiden.
  2. Die Hälfte der Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Darin die Zwiebelwürfel 4 Minuten anbraten. Brokkoliröschen und Nudeln hinzufügen und 2 Minuten unter Rühren erhitzen. Mit der heißen Gemüsesuppe aufgießen, aufkochen lassen und weitere 5 Minuten leicht köcheln.
  3. Dann die dickeren Spargelstücke hinzufügen. Nach weiteren 5 Minuten die Spargelspitzen dazugeben und alles fertig weichkochen. Mit Salz und Pfeffer gut nachwürzen.
  4. Die übrige Butter schmelzen, das Mehl dazu sieben und unter durchgehendem Rühren 2 Minuten anschwitzen. Nach und nach das Schlagobers hinzufügen und bis zum Siedepunkt erhitzen, jedoch nicht kochen. Danach den Käse einstreuen und mit Salz und einer Prise Muskatnuss abschmecken.
  5. Die Nudel-Brokkoli-Mischung durch ein Sieb abschütten. Die Käsesauce darüber gießen und unter gelegentlichem Rühren 2 Minuten erhitzen.
  6. Mit rosa Beeren bestreuen und servieren.

Tipp:

Dieses Gericht kann in kleineren Portionen auch als Beilage serviert werden.

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Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Beilage

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 EL Butter
  • 1 Zwiebel (groß)
  • 300 g Brokkoli
  • 300 g Spargel (weiß)
  • 500 g Bandnudeln
  • 200 ml Gemüsesuppe (heiß)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Mehl
  • 150 g Schlagobers
  • 60 g Mozzarella
  • 1 Prise Muskat (gerieben)
  • einige Pfefferkörner (rosa; zum Bestreuen)