Rindfleisch mit Cashew-Nüssen
Zubereitung:
- Ingwer abschälen und klein hacken. Frühlingszwiebeln reinigen in diagonal in etwa 2, 5 cm große Stückchen schneiden. Knoblauchzehe schälen und klein hacken. Fleisch von dem Fett befreien und diagonal zur Faser in ca 5 cm lange Streifchen (oder Scheibchen) schneiden.
- Öl (I) im Wok oder evtl. einer großen Bratpfanne stark erhitzen. Die Hälfte des Fleisches in die Bratpfanne geben und unter durchgehendem Rühren rösten, bis es braun ist (3-5 min), herausnehmen. In Öl (Ii) über gebliebenes Fleisch ebenso rösten, herausnehmen und zu dem anderen Fleisch geben.
- Sojasauce, Wasser, Stärkemehl, Öl (Iv), Austern- und Chilisauce in einer Backschüssel gut durchrühren.
- Öl (Iii) im Wok bzw. der Bratpfanne stark erhitzen. Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch und Cashew dazugeben und 1 Minute unter durchgehendem Rühren rösten.
- Stärkemehlmischung und Fleisch dazugeben und unter durchgehendem Rühren erhitzen, bis die Sauce kocht und dick wird. Garnieren und auf der Stelle zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Ingwerstück (ca. 2, 5 cm)
- 450 g Rumpsteak
- 1 EL Pflanzenöl; (I)
- 1 EL Pflanzenöl; (Ii)
- 2 EL Pflanzenöl; (Iii)
- 4 TL Stärkemehl
- 125 ml Wasser
- 4 TL Sojasauce
- 1 TL Sesamöl; (Iv)
- 1 TL Austernsauce
- 1 TL Chilisauce
- 8 Jungzwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 90 g Cashew-Nüsse, ungesalzen geröstet
Zum Garnieren