Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise, Kindergerichte, Dessert warm
Region: Österreich
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 6 Portionen:
- 350 g Milchbrot (Briochewecken oder Weißbrot)
- 3 Eidotter
- 3 Eiklar
- 1/2 Zitrone (unbehandelt, Schale, abgerieben)
- 350 ml Milch
- Salz
- Butter (für die Form)
- Semmelbrösel (für die Form)
FÜR DIE FÜLLE
- 400 g Äpfel
- 125 ml Weißwein
- 3 EL Kristallzucker
- 1/2 Zimtstange
- 50 g Rosinen
FÜR DIE HIMBEERSAUCE
- 300 g Himbeeren
- 2 EL Wasser
- 100 g Kristallzucker
- Himbeergeist
- Staubzucker
FÜR DIE SCHNEEHAUBE
- 3 Eiklar
- 80 g Kristallzucker
- Staubzucker