habibti
Zubereitung:
- Blätterteigblätter überlappend aneinander legen und auswalken.
- Mit etwas Butter bestreichen.
- Knoblauch, Zwiebel schälen und klein hacken.
- Den Speck fein in Würfel schneiden. Mit Zwiebel und Knoblauch anbraten und zur Seite stellen.
- Brokkoli in Röschen teilen, Karotten und Sellerie klein schneiden. Paprika vom Strunk und Kernen befreien und ebenfalls klein schneiden.
- Das Gemüse in Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.
- Käse, Eier, Sauerrahm, Pfeffer, Salz, Kräuter und Muskatnuss verrühren und mit dem Gemüse vermengen.
- Den Herd auf 180 °C vorwärmen.
- Speckmasse und Gemüse auf den Teig geben und zu einem Strudel aufrollen.
- Auf ein eingefettetes Backblech setzen und ca. 35 Minuten backen. Dabei ein paarmal mit der restlichen Butter bestreichen.
- Anschließend herausnehmen und servieren.
Und so machen Sie den Blätterteig selbst!
Tipp:
Nach Belieben Crème fraîche mit Kräutern dazu anbieten. Der Speck ist optional. Sie können Ihn auch weglassen, allerdings verleiht er dem Strudel eine feine würzige Note.