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Gemüsestrudel mit Zwiebeln und Speck

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Zubereitung:

  1. Blätterteigblätter überlappend aneinander legen und auswalken.
  2. Mit etwas Butter bestreichen.
  3. Knoblauch, Zwiebel schälen und klein hacken.
  4. Den Speck fein in Würfel schneiden. Mit Zwiebel und Knoblauch anbraten und zur Seite stellen.
  5. Brokkoli in Röschen teilen, Karotten und Sellerie klein schneiden. Paprika vom Strunk und Kernen befreien und ebenfalls klein schneiden.
  6. Das Gemüse in Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.
  7. Käse, Eier, Sauerrahm, Pfeffer, Salz, Kräuter und Muskatnuss verrühren und mit dem Gemüse vermengen.
  8. Den Herd auf 180 °C vorwärmen.
  9. Speckmasse und Gemüse auf den Teig geben und zu einem Strudel aufrollen.
  10. Auf ein eingefettetes Backblech setzen und ca. 35 Minuten backen. Dabei ein paarmal mit der restlichen Butter bestreichen.
  11. Anschließend herausnehmen und servieren.

Und so machen Sie den Blätterteig selbst!

Tipp:

Nach Belieben Crème fraîche mit Kräutern dazu anbieten. Der Speck ist optional. Sie können Ihn auch weglassen, allerdings verleiht er dem Strudel eine feine würzige Note.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 450 g Blätterteig (tiefgekühlt)
  • 30 g Butter (flüssig)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Speck (geräuchert)
  • 500 g Brokkoli
  • 1 Karotte
  • 100 g Sellerie
  • 1 Paprika
  • Salz
  • 200 g Sauerrahm
  • 3 Eier
  • 100 g Gouda (gerieben)
  • 1 EL Küchenkräuter (gemischte, gehackt)
  • Pfeffer
  • Muskat