Menü Ii: Lachstatar auf Kiwi-Scheibchen
Zubereitung:
- lachs in schmale Streifen schneiden oder durch die feine Scheibe eines Fleischwolfes drehen. Zitrone halbieren, die eine Hälfte auswringen und die andere Hälfte in Scheibchen schneiden.
- Dill abspülen, die Hälfte kleinschneiden und den Rest von den Stielen zupfen. Saft einer Zitrone und kleingeschnittenen Dill mit Weißwein und Würzmischung2 zu dem lachstatar Form, vermengen und nachwürzen.
- Kiwis von der Schale befreien, in Längsrichtung halbieren, in Scheibchen schneiden und je einen Kreis auf Teller (1Pro Pers.) legen.
- Kren-Sauce in die Mitte der Kiwischeiben gleichmäßig verteilen und darauf das Lachstatar anrichten. Mit Zitronenscheibchen und Dill garnieren.
- Als Zuspeise: Toast
- Eiklar : 9 Gramm
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Zutaten für 6 Portionen:
- 250 g Lachs
- 1 Zitrone
- 1 Bund Dille
- 2 EL Weißwein
- Maggi Gewürzmischung 2
- 2 Kiwi
- 250 ml Thomy Kren-Sauce