Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 4 Portionen:
- 200 g Dörrpflaumen
- 50 ml Armagnac
- 50 ml Zuckersirup
- 300 g Maroni
- 150 g Zucker
- 250 ml Wasser
- 300 g Knollensellerie
- 150 g Speck (ohne Knorpel, dünn geschnitten)
- 600 g Kalbsfilet
- 4 Salbeiblätter
- Öl
- 100 g Saucengemüse (Sellerie, Karotten, Zwiebeln)
- 2 Champignons
- 50 ml Portwein
- 50 ml Weißwein (trocken)
- 150 ml Kalbsfond
- 1 Sternanis
- 5 Wacholderbeeren (zerquetscht)
- 1 Prise Zimt
- 1 Gewürznelken
- 5 Pfefferkörner (zerquetscht)
- 1 Lorbeerblatt
- 50 g Butter
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- Gemüsebouillon