Gegrilltes Haifischfilet mit Limonensauce
Zubereitung:
- Fischfilet mit der Hälfte des Limonensafts beträufeln, 10 Min. ruhenlassen. Mit Kräuteröl einpinseln, mit Salz würzen, pfeffer und zirka
- 8-10 Min. grillen. Crème fraîche mit Schlagobers, restl. Limonensaft und Senf glattrühren. Knoblauchzehe durch eine Presse drücken und gemeinsam mit den Paprikawürfeln unterziehen. Salzen, mit Pfeffer würzen, zu den Filets zu Tisch bringen.
- Dazu schmecken gemischte Salate und Baguette.
- Getränkeempfehlung: Blanchet, der trockene, frische Weißwein aus Frankreich. Geniessen Sie Blanchet gut gekühlt - bei einer Hitze von 8-10 °C .
- Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 2 Portionen:
- 2 Haifischfiletstuecke à 200g
- 2 EL Limonensaft
- Kräuteröl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Pkg. Crème fraîche
- 1 EL Schlagobers
- 0.5 TL Senf
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Paprika
- Feingewürfelt