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Curry-Obers-Suppe

Leila

Zubereitung:

  1. Für die Curry-Obers-Suppe die Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Die Äpfel schälen, vierteln und vom Kerngehäuse befreien. Die Apfelviertel in kleine Würfel schneiden.
  3. Die Kokosraspeln in einer trockenen Pfanne anrösten, bis sie leicht bräunlich sind.
  4. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und Äpfel darin anbraten. Mit Curry bestäuben und nochmals durchbraten.
  5. Mit der Hühnersuppe aufgießen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  6. Das Schlagobers steif schlagen und vorsichtig unter die Suppe heben. Einige Teelöffel zur Dekoration beiseite lassen.
  7. Die Curry-Obers-Suppe in Suppenschalen füllen, mit einem Tupf Schlagobers versehen und mit den Kokosraspeln bestreuen.

Tipp:

Curry-Obers-Suppe

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe, Vorspeise warm

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1/2 l Hühnersuppe
  • 1 Zwiebel
  • 2 Äpfel
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Currypulver
  • 1 Becher Schlagobers
  • 2 EL Kokosraspeln