katrink
Zubereitung:
- Für die Spaghetti al Funghi zuerst die Champignons putzen und blättrig schneiden.
- In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin glasig andünsten.
- Währenddessen die Spaghetti nach Packungsangabe bissfest kochen.
- Die Champignons dazu geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Flüssigkeit, die austritt, bei schwacher Hitze fast vollständig verdunsten lassen.
- Den Schlagobers dazu gießen und die fein gehackte Petersilie untermischen.
- Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Spaghetti abseihen, in einer tiefen Schüssel anrichten und sofort mit der Sauce begießen.
- Die Spaghetti al Funghi heiß servieren.
Tipp:
Für die Käse Fans können die Spaghetti al Funghi auch mit geriebenem Parmesan, in einem Extra Schüsserl gereicht, angeboten werden.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Champignons
- 3 EL Olivenöl
- 4 Knoblauchzehen
- 500 g Spaghetti
- 1 Becher Schlagobers
- 1/2 Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer (weiß, frisch gemahlen)