Im Kochbuch speichern Print

Spaghetti al Funghi

katrink

Zubereitung:

  1. Für die Spaghetti al Funghi zuerst die Champignons putzen und blättrig schneiden.
  2. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin glasig andünsten.
  3. Währenddessen die Spaghetti nach Packungsangabe bissfest kochen.
  4. Die Champignons dazu geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Die Flüssigkeit, die austritt, bei schwacher Hitze fast vollständig verdunsten lassen.
  6. Den Schlagobers dazu gießen und die fein gehackte Petersilie untermischen.
  7. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Die Spaghetti abseihen, in einer tiefen Schüssel anrichten und sofort mit der Sauce begießen.
  9. Die Spaghetti al Funghi heiß servieren.

Tipp:

Für die Käse Fans können die Spaghetti al Funghi auch mit geriebenem Parmesan, in einem Extra Schüsserl gereicht, angeboten werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Champignons
  • 3 EL Olivenöl
  • 4 Knoblauchzehen
  • 500 g Spaghetti
  • 1 Becher Schlagobers
  • 1/2 Bund Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer (weiß, frisch gemahlen)