Für das Grapefruits-Amazement die Spitze der Grapefruits mit einem scharfen Küchenmesser klein schneiden, aushöhlen, mit Ananas, geschnittenen Bananen und abgetropften Mandarin-Orangen befüllen. Mit Bananavit bzw. Bananenlikör beträufeln.
Die Eidotter mit Zucker durchrühren, geschlagenes Eiklar unterrühren und die Mischung mit einem Spritzbeutel auf die gefüllten Grapefruits geben, im letzten Augenblick gibt man die fest gefrorene Vanilleeiscreme auf die Grapefruits. Als Topping je eine kandierte Kirsche.
Die gefüllten Grapefruits in eine feuerfeste Form geben auf gestoßenes Eis setzen und rasch im heißen Herd (250 °C) überflammen. Oder mit Escorial Grün 56 % begießen, anzünden und das Grapefruits-Amazement brennend zu Tisch bringen.
Tipp:
Das Grapefruits-Amazement sorgt ganz bestimmt für ein Spektakel am Esstisch!