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Marmorgugelhupf

monic

Zubereitung:

  1. Im Weitling werden Butter, Zucker und Dotter cremig abgetrieben und die geriebene Zitronenschale daruntergerührt. Backpulver wird mit dem Mehl gut vermengt und abwechselnd mit der Milch dazugegeben und gut vermengt, bis ein nicht zu fester Teig entsteht. Den Teig teilt man in zwei Hälften.
  2. In die eine Hälfte mischt man den Kakao, der vorher mit einem EL Wasser gut vermengt wurde. In die gefettete und gestaubte geben gibt man abwechselnd die weisse und die dunkle Menge. Bei mässiger Temperatur backen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 100 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 2 Dotter
  • 250 ml Milch
  • 400 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 30 g Kakao
  • Zitronenschale

König Kochbuch 2

  • notiert: M.Peschl