Putenmedaillons auf Champignonrahm
Zubereitung:
- Basilikumblatt und einer Speckscheibe belegen, mit einem Holzspiess daraufstecken, würzen, in Olivenöl anbraten, mit geriebenem Parmesan überstreuen und im Herd gratinieren.
- Die schwarzen Nudeln in Salzwasser und Olivenöl 'al dente' machen, abschütten und mit Saft einer Zitrone, Kräutern der Salz, Provence, Pfeffer und frisch gehackter Petersilie verfeinern.
- Für die Soße Zwiebelspalten in Olivenöl anschwitzen, Champignonscheiben hinzfügen, mit Weißwein löschen, mit Schlagobers und einem Stücke Brühwürfel auffüllen.
- Mit Pfeffer, Salz, Kräutern der Provence und frisch gehackter Petersilie verfeinern.
- Weingut Feiler-Artinger aus Österreich
- Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 0 Portionen:
- 150 g Putenbrust
- 100 g Schinkenspeck
- 50 g Parmesan
- 1 Pkg. Nudeln (schwarz)
- Küchenkräuter der Provence
- Olivenöl
- Petersilie (frisch gehackt)
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
Für die Sauce
- 200 g Champignons
- 2 Zwiebel
- 1 Brühwürfel
- Olivenöl
- Schlagobers
- Weißwein