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Hühnerterrine mit Marillen

Zubereitung:

  1. Eine Kastenform (14 x 21 cm) einfetten. Die Marillen im Wasser für ungefähr 30 Min. einweichen und dann abrinnen. In einer Bratpfanne die Zwiebel im Olivenöl andünsten. In einer Backschüssel die eingeweichten Marillen, die Zwiebelmischung, die Schnittlauch, Petersilie, Semmelbrösel und das Ei gut mischen. Das Hühnerfleisch durchdrehen oder in der Küchenmaschine zerkleinern.
  2. Das Hendl, die gesondert Einheit Semmelbrösel und den geriebenen Koriander in einer separaten Backschüssel mischen.
  3. ein Drittel der Hühnermischung in die Kastenform aufstreichen. Die Hälfte der Aprikosenmischung darauf aufstreichen. Nochmal alles zusammen wiederholen und mit der Hühnerfarce oben darauf beenden. Mit Aluminiumfolie bedecken und bei 175 Grad eine Stunde lang im Backrohr backen. Eventuell gebildete Flüssigkeit abschütten. Die Terrine abkühlen. Die Gelatine in ein kleines bisschen Wasser aufweichen und in einem Wasserbad zerrinnen lassen. Die Zitronenschale sowie den Saft einer Zitrone hinzfügen. Die Gelatinemischng über die Terrine gießen. Kühl stellen bis die Gelatine fest geworden ist.
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  5. Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Schnittlauch!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Vorspeise kalt

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Tasse(n) Marillen (getrocknet)
  • 0.5 Tasse(n) Wasser (125 ml)
  • 0.25 Tasse(n) Olivenöl (60ml)
  • 1 Zwiebel (in Würfel geschnitten, groß)
  • 1 Tasse(n) Semmelbrösel
  • 3 EL Petersilie (feingehackt)
  • 1 EL Schnittlauch (fein gehackt)
  • 1 Eier
  • 1500 g Hähnchenbrustfilet, durchgedreht (oder in
  • Küchenmaschine zerkleinert)
  • 0.75 Tasse(n) Semmelbrösel (gesondert)
  • 1 TL Koriander (gemahlen)
  • 3 EL Gelatine (Pulver)
  • 190 ml Wasser (gesondert)
  • 1 EL Zitronenschale (gerieben)
  • 80 ml Zitrone (Saft)