Birnenkuchen - Torta di Pere
Zubereitung:
- Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
- * Eine Tortenspringform von 26cm
- Die Birnen abschälen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien, diagonal in Scheibchen schneiden. In einer Backschüssel mit Maraschino beträufelt und mit Zucker bestreut einmarinieren.
- Für den Teig die zimmerwarme Butter mit Eiern und Zucker in der Küchenmaschine wenigstens 15 Min. rühren, damit eine luftige helle Menge entsteht. Rasch das Mehl mit dem Backpulver einarbeiten. Die Birnen in diesen Teig vermengen. In eine ausgebutterte, mit Bröseln ausgestreute Form befüllen.
- Bei 190 Grad in etwa 50-60 min backen. Die Oberfläche darf ruhig dunkle Stellen zeigen, sollte nicht zu blond wirken. Die Garheit des Kuchens mit der Nadel (Stäbchen) testen.
- kochen, allerdings sollte man die Apfelscheibchen zuvor in ein kleines bisschen Butter mit Zucker weichdünsten.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Region: Italien
Zutaten für 1 Portionen:
- 1000 g Birnen
- 3 EL Maraschino
- 3 EL Zucker
- 3 EL Butter
- Semmelbrösel
Rührteig
- 250 g Butter
- 4 Eier
- 250 g Zucker
- 350 g Mehl
- 1 TL Backpulver