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Orientalischer Punsch

Zubereitung:

  1. Für den Orientalischen Punsch zuerst die Granatäpfel quer halbieren und auf der elektrischen Zitruspresse entsaften.
  2. Kardamomkapseln zerstoßen und mit dem Granatapfelsaft mischen.
  3. Die Zimtstangen, die fein abgeriebene Limettenschale, der Limettensaft sowie den Zucker darunter geben.
  4. Alles einmal kurz aufkochen und anschließend durch eine Filtertüte in ein großes Gefäß gießen.
  5. Den Orientalischen Punsch mit Arrak vermengen, in Portionsgläser füllen und mit jeweils 1 Limettenscheibe servieren.

Tipp:

Auch ein Schuss Rosenwasser unterstreicht die orientalische Note des Orientalischen Punsch.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 14 Granatäpfel
  • 10 Kapseln Kardamom
  • 2 Stange(n) Zimt
  • 1 Limette (den Schalenabrieb)
  • 4 EL Limettensaft
  • 4 EL Rohrzucker
  • 1/8 l Arrak