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Dunkle Tapenade

Zubereitung:

  1. Für dieses einfache Rezept der Dunklen Tapenade alle Bestandteile mit einer Küchenmaschine beziehungsweise einem Pürierstab zu einer glatten Paste mischen.
  2. Sollte Sie Ihnen ein wenig zu fest sein, so mischen Sie kaltgepresstes Olivenöl unter Ihre Dunkle Tapenade.

Tipp:

Die Dunkle Tapenade ist ein hervorragender Brotaufstrich, passt auch gut zu Fondue beziehungsweise einfach so zu Weißbrot.

In ein sauberes Twist- Off-Glas gefüllt hält die Tapenade im Eiskasten ein paar Wochen.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Jause, Vorspeise kalt

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 20 Portionen:

  • 20 dag Oliven (entsteint)
  • 4 Knoblauchzehen (geschält, grob zerkleinert)
  • 10 dag Sardellenfilets in Öl (aus der Dose, abgetropft)
  • 2 EL Kapern (aus dem Glas)
  • Olivenöl (kalt gepresst - nach Bedarf)