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Orangenlikör

Kochbuch Christine

Zubereitung:

  1. Für den Orangenlikör den Orangensaft und die Orangenhaut mit dem Obstler, dem Zucker und den Gewürzen vermischen.
  2. In ein Glas von in etwa 1500 ml Fassungsvermögen füllen und gut verschlossen an einen sonnigen Platz stellen.
  3. Jeden Tag ein- bis zweimal ordentlich schütteln und nach 14 Tagen durch einen Papierfilter durchseihen.
  4. Orangenlikör in gut verschließbaren Flaschen im Kühlschrank aufbewahren und kühl servieren.

Tipp:

Für dieses Rezept unbedingt Orangen aus biologischem Anbau verwenden, damit Ihr Orangenlikör so richtig köstlich wird.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 ml Orangensaft (frisch gepresst)
  • 50 g Orangenschale (hauchdünn geschält und ohne weiße Haut)
  • 700 ml Obstler (wenigstens 40 Vol. %)
  • 125 g Kandiszucker
  • 1 Zimtrinde
  • 5 Stk. Cardamon
  • 1 Stk. Sternanis