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Profiterol Pyramide

Evita1992 / User

Zubereitung:

  1. Für die Profiterol Pyramide Wasser, Butter und Salz in einen Topf geben. Das Mehl mit einem Schneebesen einkochen. Die Masse so lange mit einem Kochlöffel umrühren, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht, der sich vom Topfboden löst.
  2. Den Teig in einer Schüssel auskühlen lassen. Wenn die Masse kalt ist, die Eier einzeln mit einem Knethaken in den Teig einarbeiten. Die Masse mit einem Spritzsack, als Profiterol (ca. 2x2 cm große Gupferl) auf ein, mit Backpapier belegtes, Blech spritzen.
  3. Backofen auf 190°-200°C / Heißluft vorheizen und 18 Minuten goldgelb backen. Für die Füllung Créme Double oder Schlagobers mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
  4. Wenn die Profiterol ausgekühlt sind, die Füllung mit einem Spritzsack, durch die dünnste Stelle hinein spritzen. Für die Pyramide, die Kuvertüre schmelzen und immer die Hälfte eines Profiterol eintauchen und mit der Schokoladenseite auf einen Teller zu einer Profiterol Pyramide „kleben“.

Tipp:

Stellen Sie etwas von der geschmolzenen Kuvertüre beseite und gießen Sie vor dem Servieren etwas flüssige Schokolade über die Profiterol Pyramide.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Italien

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 10 Portionen:

  • 260 g Mehl
  • 130 g Butter
  • 4 Eier
  • 420 ml Wasser
  • Salz
  • 300 g Créme Double (oder Schlagobers)
  • 3 EL Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Kuvertüre (dunkel)