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Zimtcracker

Zubereitung:

  1. Für die Zimtcracker den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheitzen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Eiweiß mit Zucker und Salz halb steif schlagen. Die Butter in dünnem Strahl unterrühren, die gemahlenen Haselnüsse und Zimt mit einem Spatel unterheben.
  3. Die Masse dünn auf dem Blech verstreichen, in den Ofen schieben und ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen, die Teigplatte abkühlen lassen und anschließend die Zimtcracker in Stücke brechen.

Tipp:

Am Besten schmecken die Zimtcracker kross und gebräunt. Damit auch die Mittelstücke knusprig werden, kann man die fertigen Cracker nochmal kurz nachbacken.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 6 Portionen:

  • 2 Eiweiß
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Butter (flüssig)
  • 100 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 1 TL Zimt