Specht62
Zubereitung:
- Für die Kürbissuppe mit Ingwer Kürbis waschen, in kleine Stücke schneiden und mit der Kokosmilch und dem Wasser in einen Topf geben.
- Mit Muskatnuss und Ingwer würzen und ca. 15 Minuten kochen, bis der Kürbis weich ist.
- Chili und einen Schuss Zitronensaft dazugeben und mit dem Stabmixer pürieren.
- Die Kürbissuppe mit Ingwer noch einmal kurz aufkochen und mit Salz und Zucker abschmecken.
Tipp:
Damit die Kürbissuppe mit Ingwer ausgiebiger ist, eine getoastete Toastscheibe in Würfel schneiden, in die Suppe streuen und ein paar Tropfen Kürbiskernöl darauf tropfen.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Suppe, Vorspeise warm
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 800 g Kürbis (Hokkaido, Butternuss,..)
- 500 ml Kokosmilch
- 1/4 l Wasser
- 1/2 TL Muskatnuss (gemahlen)
- 5 cm Ingwer (geschält und fein gerieben)
- 1/2 Schote(n) Chili (getrocknet oder frisch gehackt)
- Zitronensaft
- Salz