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Kürbiskerndalken mit Kernöl-Eierspeis

Zubereitung:

  1. Germ in lauwarmer Milch auflösen und mit beiden Mehlsorten, Eidottern und Butter zu einem Teig verarbeiten. Eiklar halbsteif schlagen, unterheben und 1-2 Stunden quellen lassen. Am besten in einer Dalkenpfanne Öl nicht zu heiß werden lassen und jeweils 1 EL Masse hineingeben, mit gerösteten Kernen bestreuen und langsam auf beiden Seiten goldgelb backen. Währenddessen in einer anderen Pfanne Butter schmelzen und die verschlagenen Eier zu einer Eierspeise braten. Zart salzen und mit etwas Kernöl beträufeln. Die Dalken auf vorgewärmten Tellern anrichten und etwas Eierspeise daneben platzieren. Mit Kürbiskernen bestreuen.

Tipp:

Die steirischen Blinis können dünn wie Palatschinken oder dick wie Dalken gebacken werden.
Eine besonders stimmige Begleitung zu diesem Gericht ist Kürbisbier.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise warm, Jause, Frühstück

Region: Österreich, Steiermark

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 100 g Heidenmehl (Buchweizenmehl)
  • 80 g Weizenmehl (glatt)
  • 10 g Germ
  • 2 Eidotter
  • 2 Eiklar
  • 125 ml Milch (lauwarm)
  • 30 g Butter (flüssig)
  • 1-2 EL Kürbiskernöl
  • 2-3 EL Kürbiskernen (grob gerieben und geröstet)
  • Salz
  • 3-4 Eier (für die Eierspeise)
  • Butter (für die Eierspeise)
  • Öl (zum Herausbacken)