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Grammelschmalz selber machen

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für das selbstgemachte Grammelschmalz ist es am besten das Schweineschmalz gleich frisch nach dem Auslassen der Grammeln weiter zu verwenden. Auch unbedingt den beim Auslassen entstandene Grammelsatz am Boden des Topfes mitverwenden. Die Grammeln falls nötig etwas zerkleinern und in einen schönen Behälter, der sich auch gleich zum Servieren eignet geben.

    Flüssiges Schweineschmalz über die Grammeln leeren, bis sie gut bedeckt sind. Einige Male durchrühren und dann das Schmalz fest werden lassen.
  2. Mit frischen Schwarzbrot serviert ist Grammelschmalz ein wahrer Genuss!

Tipp:

Servieren Sie zum Grammelschmalz frische Zwiebelringe, Knoblauch oder frische Kräuter. Auch frisch gemahlener Pfeffer und grobes Meersalz passen hervorragend dazu.

Mehr Tipps und Tricks rund um Grammeln und Grammelschmalz erhalten Sie hier.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 100 g Grammeln (möglichst kleine)
  • Schweineschmalz (noch flüssig)