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Bohnen mit Chorizo und Salsiccia

Zubereitung:

  1. Für die Bohnen mit Chorizo die Bohnen mit Mais, Gurke, Oliven, Paprika und Zwiebel vermengen.
  2. Speck in einer Pfanne auslassen und die Würste anbraten.
  3. Für die Marinade Suppe mit Kernöl und Balsamico verrühren. Mit Senf, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  4. Salatblätter auf einer Platte auflegen, Bohnen und Wurst darauf verteilen und mit der lauwarmen Marinade begießen.
  5. Die Bohnen mit Chorizo und Salsiccia mit Schnittlauch bestreuen und mit getoastetem Schwarzbrot servieren.

Tipp:

Zu den Bohnen mit Chorizo passt ein fruchtiger Weißwein ebenso gut wie ein kühles Bier.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause, Salat, Vorspeise kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Dose(n) Bohnen (weiß)
  • 1 Stk. Zwiebel (grob gehackt)
  • 12 Stk. Oliven (schwarz, gehackt und entkernt)
  • 1 Stk. Paprika (rot, in Stücke geschnitten)
  • 1/2 Stk. Salatgurke (geschält und grob gewürfelt)
  • 1 Dose(n) Zuckermais (klein, abgetropft)
  • 80 g Speckwürfel
  • 250 g Salsiccia (kleine ital. Schweinsbratwürste)
  • 250 g Chorizo (Paprikawurst in Scheiben geschn.)
  • 10 EL Rindsuppe (warm)
  • 5 EL Kürbiskernöl
  • 2-3 EL Balsamico
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • Senf (mittelscharf, Menge nach Geschmack)
  • Salatblätter (grün)
  • Schwarzbrot (getoastet)
  • Etwas Schnittlauch