Im Kochbuch speichern Print

Bauerntoast

Aichhorn Karin

Zubereitung:

  1. Zunächst die Brotscheiben beidseitig mit Margarine bestreichen.
  2. Käse, Zwiebel, Zucchini, Tomate und Pfefferoni darauflegen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Käse bedecken.
  3. Im vorgeheizten Ofen überbacken, bis der Käse gut geschmolzen ist.
  4. Das Spiegelei in der Pfanne zubereiten. Auf dem fertig überbackenen Brot platzieren und den Bauerntoast mit Schnittlauch garniert servieren.

Tipp:

Mit Speck oder Schinken belegt wird der Bauerntoast besonders schmackhaft.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, Resteverwertung

Zutaten für 1 Portionen:

  • 2 Scheibe(n) Schwarzbrot
  • Margarine
  • 2 Scheibe(n) Käse (nach Wahl)
  • Zwiebel (klein geschnitten oder in Ringe)
  • 2 Scheibe(n) Tomate
  • 2-3 Scheibe(n) Zucchini
  • Pfefferoni (in Ringe gechnitten)
  • Salz
  • Pfeffer